Если нравится готовить наливку посмотрите рецепт наливки из клубники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наливка - это тот же ликер, приготовленный из разных видов ягод и фруктов. Ее можно делать как с добавлением спирта, так и за счет естественного брожения. В этом рецепте используется второй вариант.
Замечательный, слабоалкогольный напиток домашнего приготовления. Итак, внимательно следуем рецепту. 1. Клубнику промойте, удалите хвостики, сложите в трехлитровую банку и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте марлей и уберите в темное теплое место на 3 суток.
Когда клубника начнет бродить, наденьте на банку вместо марли резиновую перчатку с проколом в одном пальце. Оставьте в теплом месте на 3 недели. 3. Когда перчатка сдуется и перестанут появляться пузыри, процедите наливку и уберите в темное прохладное место на неделю дозреть. 4. Затем еще раз процедите, можно через вату для максимальной очистки от примесей, разлейте по бутылкам. Наливка готова. Можно сразу подавать на стол. Срок годности такого напитка около двух лет при условии хранения в темном прохладном месте. Успехов!
Недавно пробовала наливку из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клубничной наливки!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на клубничную наливку и не получилось(((
Так обидно!!
Ганц спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне наливку из рябины. Должно получиться вкусно!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!