Вино из яблок и черноплодной рябины

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины

Фотография готового блюда вина из яблок и черноплодной рябины

  • Время приготовления: 240 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт!

Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом.

Метки:   простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  фруктовые коктейли,  домашнее вино

Готовим вино из яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты на тридцать порций

  • Черноплодная рябина - 2 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 2 л

Шаги приготовления

  1. При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно.

  2. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А еще нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и поврежденные.

  3. Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло:

  4. 1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины.

  5. Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре.

  6. Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей.

  7. Полученное сусло нужно поставить в темное теплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых.

  8. По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть темным и теплым.

  9. Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести еще треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла).

  10. Еще через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара.

  11. После этого вино должно бродить еще 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займет от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ.

  12. Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам.

  13. Хранят вино в холодильнике или подвале.

Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
emiel1996
emiel1996

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anna
anna

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

odsotonsi
odsotonsi

Сегодня приготовила впервые вино из меда receptykulinarov.ru/napitki/vino-iz-meda. Низкий поклон автору рецепта.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Только закончила приготовление вина из яблок и черноплодной рябины.
Спасибо!

Курышева Вика
Курышева Вика

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

babenko_81
babenko_81

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

anseser
anseser

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

pertenean1996
pertenean1996

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

svetlana87
svetlana87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

vita
vita

Настя, спасибо за рецепт!

margarita98
margarita98

Выглядит очень аппетитно

Люся Вендер
Люся Вендер

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kille1993
kille1993

Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Похожие рецепты

Домашнее вино из роз
Вино из меда