Фотография готового блюда вина из яблок и черноплодной рябины
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт!
Арония, она же черноплодная рябина - очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом.
Метки: простой рецепт напитков, легкие рецепты, вкусные рецепты, фруктовые коктейли, домашнее вино
При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно.
Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А еще нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и поврежденные.
Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло:
1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины.
Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре.
Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей.
Полученное сусло нужно поставить в темное теплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых.
По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть темным и теплым.
Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести еще треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла).
Еще через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара.
После этого вино должно бродить еще 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займет от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ.
Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам.
Хранят вино в холодильнике или подвале.
Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня приготовила впервые вино из меда receptykulinarov.ru/napitki/vino-iz-meda. Низкий поклон автору рецепта.
Только закончила приготовление вина из яблок и черноплодной рябины.
Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Настя, спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!