Вино из черноплодной рябины

17 отзывов | 
Рецепт вина из черноплодной рябины

Фотография готового блюда вина из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Банкет

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.

Метки:   несложный рецепт напитков,  домашнее вино,  рецепт русской кухни.

Готовим вино из черноплодной рябины

Ингредиенты на десять порций

  • 5 кг черноплодной рябины
  • 1,5-2 кг сахар (по вкусу)
  • 1 л чистой воды
  • 50 г изюма (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Черноплодную рябину очистить от веточек, листьев и перебрать (ягоды не мыть, т. к. на поверхности присутствуют естественные дрожжи). Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить их руками или картофелемялкой.

  2. Переложить ягодную массу в стеклянный бутыль (объем около 10 л), добавить 0,5-1 кг сахара (в зависимости от сорта вина, которое вы хотите получить), изюм и хорошенько перемешать, закрыть бутыль крышкой. Оставить мезгу для домашнего вина из черноплодки на неделю в темном, теплом месте (около 25С).

  3. При этом каждый день необходимо помешивать содержимое бутыля, чтобы не образовалась плесень. Спустя указанное время процедить мезгу через сито, сок вернуть в бутыль, жмых соединить с 1 кг сахара, теплой водой и размешать.

  4. На бутыль с соком надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце и поставить емкость в темное теплое место. Емкость (стеклянную или деревянную) с рябиновым жмыхом, сахаром и водой закрыть крышкой и оставить в теплом месте, защищенном от солнечных лучей на неделю.

  5. Спустя неделю процедить настой из жмыха ягод, воды и сахара через сито и соединить полученную жидкость с рябиновым соком (предварительно снять с его поверхности пену), размешать. Надеть на бутыль резиновую перчатку и оставить его в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.

  6. Через два дня снять перчатку, снять с поверхности пену и процедить вино через марлю, сложенную в три слоя так, чтобы осадок остался на дне банки или в марле. Перелить вино в стеклянный бутыль и надеть перчатку.

  7. Вино из черноплодной рябины должно бродить около 2 недель (или пока полностью не останется осадка на дне). При этом каждые два дня необходимо процеживать вино через марлю, сложенную в два-три слоя.

  8. Разлить готовое вино по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Домашнее вино из черной рябины должно настояться не менее полугода перед подачей.

Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rulolyi
rulolyi

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из черноплодной рябины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из черноплодной рябины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

enisso
enisso

А я делала вино из черноплодной рябины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rerith1984
rerith1984

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ingomes
ingomes

Готовила вино из черноплодной рябины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из черноплодной рябины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Вкуснее чем receptykulinarov.ru/napitki/vino-iz-yablok-i-chernoplodnoi-ryabiny?

uredlalas
uredlalas

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вино из черноплодной рябины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tedates2001
tedates2001

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

isissi1971
isissi1971

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Галя Дунай
Галя Дунай

В общем, вино из черноплодной рябины супер!
Автор-волшебница!!!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Вино из черноплодной рябины конечно на любителя.
Но понравилось.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Brazhnik_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Я давненько поглядываю на вина из черноплодной рябины — очень аппетитно!
Буду готовить!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Изумительно вкусно…

tatyana
tatyana

Вино из черноплодной рябины прелесть, спасибо за рецепт

endonesu
endonesu

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты

Домашнее вино из роз
Вино из меда