Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
Метки: несложный рецепт напитков, домашнее вино, рецепт русской кухни.
Черноплодную рябину очистить от веточек, листьев и перебрать (ягоды не мыть, т. к. на поверхности присутствуют естественные дрожжи). Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить их руками или картофелемялкой.
Переложить ягодную массу в стеклянный бутыль (объем около 10 л), добавить 0,5-1 кг сахара (в зависимости от сорта вина, которое вы хотите получить), изюм и хорошенько перемешать, закрыть бутыль крышкой. Оставить мезгу для домашнего вина из черноплодки на неделю в темном, теплом месте (около 25С).
При этом каждый день необходимо помешивать содержимое бутыля, чтобы не образовалась плесень. Спустя указанное время процедить мезгу через сито, сок вернуть в бутыль, жмых соединить с 1 кг сахара, теплой водой и размешать.
На бутыль с соком надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце и поставить емкость в темное теплое место. Емкость (стеклянную или деревянную) с рябиновым жмыхом, сахаром и водой закрыть крышкой и оставить в теплом месте, защищенном от солнечных лучей на неделю.
Спустя неделю процедить настой из жмыха ягод, воды и сахара через сито и соединить полученную жидкость с рябиновым соком (предварительно снять с его поверхности пену), размешать. Надеть на бутыль резиновую перчатку и оставить его в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.
Через два дня снять перчатку, снять с поверхности пену и процедить вино через марлю, сложенную в три слоя так, чтобы осадок остался на дне банки или в марле. Перелить вино в стеклянный бутыль и надеть перчатку.
Вино из черноплодной рябины должно бродить около 2 недель (или пока полностью не останется осадка на дне). При этом каждые два дня необходимо процеживать вино через марлю, сложенную в два-три слоя.
Разлить готовое вино по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Домашнее вино из черной рябины должно настояться не менее полугода перед подачей.
Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из черноплодной рябины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из черноплодной рябины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я делала вино из черноплодной рябины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовила вино из черноплодной рябины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из черноплодной рябины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкуснее чем receptykulinarov.ru/napitki/vino-iz-yablok-i-chernoplodnoi-ryabiny?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вино из черноплодной рябины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
В общем, вино из черноплодной рябины супер!
Автор-волшебница!!!
Вино из черноплодной рябины конечно на любителя.
Но понравилось.
Brazhnik_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я давненько поглядываю на вина из черноплодной рябины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Изумительно вкусно…
Вино из черноплодной рябины прелесть, спасибо за рецепт
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.