Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино
Это классический рецепт домашнего голубичного вина.
Ингредиенты:
Ягоды не мойте, просто переберите их и хорошо разомните деревянной палкой.
Перелейте получившуюся массу в ведро, положите в него изюм, 0,5 кг сахара, лимонную кислоту.
Добавьте воду и накройте ведро марлей.
Уберите ведро в темное место и дождитесь брожения (на это уйдет примерно 3 дня).
Не забывайте ежедневно перемешивать заготовку деревянной палкой.
Процедите вино через марлю, смешайте его с 0,5 кг сахара и налейте в бутыль.
На горлышко бутыля наденьте обычную медицинскую перчатку.
Сделайте небольшую дырочку на одном из пальцев.
Держите бутыль в темноте.
Спустя 4 дня, отлейте 2 ст.
жидкости, смешайте их с 0,5 кг сахара и верните все обратно.
Еще через 3 дня повторите процедур с оставшимся сахаром.
Когда закончится брожение (примерно через 1-2 месяца), слейте вино в другую емкость через трубочку и дайте ему настояться еще хотя бы 3 месяца.
Использование специальных винных дрожжей существенно упрощает процесс приготовления вина.
Их количество зависит от производителя, поэтому оно не указывается в рецепте.
Используйте винные дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке.
Ингредиенты:
Разомните немытые ягоды, засыпьте их 1 кг сахара, положите немного дрожжей и оставьте на сутки.
Далее отожмите ягоды, жмых залейте горячей водой и дайте настояться 12 ч.
Соедините сок и получившуюся голубичную воду.
Засыпьте в смесь весь оставшийся сахар, дрожжи и лимонную кислоту.
Наденьте на емкость с заготовкой дырявую резиновую перчатку и оставьте бродить.
Когда вино перебродит, процедите его и разлейте по бутылкам.
Дайте ему пару месяцев, чтобы хорошо настояться.
Вы можете самостоятельно контролировать количество сахара во всех рецептах.
Однако учитывайте, чем больше этого ингредиента вы положите, тем крепче получится напиток.
Также чтобы сделать его более крепким можно немного снизить количество лимонной кислоты.
Чтобы приготовить вино из голубики в домашних условиях, используют специальные винные дрожжи, но можно обойтись и без них. Уровень крепости напитка регулируется.
Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только что доела вино из голубики!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обожаю вино из голубики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень хороший вариант вина из голубики. Вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вина из яблок и черноплодной рябины.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Яхууу)))наконец то закончила вино из голубики!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Прозорова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прозорова, получилось зашибись!
Прозорова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вина из голубики больше стало.
Вино из голубики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прозорова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!