Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.
Метки: простой рецепт напитков, домашнее вино
Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нем. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.
Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).
Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объему (желательно эмалированную или нержавейку).
Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите ее, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в темное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!
Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сибирское вино — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Afrodita-boginj,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сибирского вина.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хороший вариант сибирского вина. Вкусно!
Спасибо огромное за рецепт сибирского вина!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила по рецепту вина из меда, тоже замечательно получается.