Сибирское вино

8 отзывов | 
Рецепт сибирского вина

Фотография готового блюда сибирского вина

  • Время приготовления: 1 ч 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.

Метки:   простой рецепт напитков,  домашнее вино

Готовим сибирское вино

Ингредиенты на одна порция

  • ягоды - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • кипяток - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нем. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.

  2. Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).

    сибирское вино
  3. Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объему (желательно эмалированную или нержавейку).

    сибирское вино
  4. Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

    сибирское вино
  5. Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите ее, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).

    сибирское вино
  6. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в темное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!

    сибирское вино

Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вита Григель
Вита Григель

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

usikova_72
usikova_72

Сибирское вино — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Afrodita-boginj,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сибирского вина.
Получилась вкуснятина!

ferova_83
ferova_83

Отличный рецепт, спасибо огромное

vika
vika

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Очень хороший вариант сибирского вина. Вкусно!

doucay2003
doucay2003

Спасибо огромное за рецепт сибирского вина!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lesya77
lesya77

Готовила по рецепту вина из меда, тоже замечательно получается.

Похожие рецепты