Вино из бузины

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт вина из бузины

Фотография готового блюда вина из бузины

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашнее вино

Готовим вино из бузины

Ингредиенты на три порции

  • Плод бузины 3 кг
  • Лимонная кислота 5 г
  • Изюм 110 г

Шаги приготовления

  1. Подготовленные ягоды истолочь.

  2. Смешать ягодную массу с сахаром (100 гр) и лимонной кислотой.

  3. Закипятить 2 л воды и залить помятые ягоды. Размешать и проварить 15 минут при минимальном кипении.

  4. Дать составу остыть до комнатной температуры.

  5. Отфильтровать отвар. Осадок хорошо отжать, а жмых выбросить.

  6. Из оставшейся нормы сахара и воды приготовить сироп. Дать ему остыть. Затем смешать с полученным раньше ягодным соком.

  7. Положить немытый изюм (он будет выступать в роли катализатора брожения) и гвоздику.

  8. На бутыль надеть медицинскую перчатку либо соорудить гидрозатвор. Поставить будущее вино в теплом темном помещении до окончания брожения.

  9. Аккуратно слить напиток, чтобы не потревожить осадок. Дополнительно профильтровать через несколько слоев марли.

  10. Смешать сок и воду. Добавить к ним 4,2 кг сахарного песка. Перелить жидкость в бутыль, заполнив ее на части. Поставить гидрозатвор и оставить для брожения в темном теплом помещении.

  11. Брожение длится 5 - 14 суток. После того как вино успокоится, надо аккуратно слить жидкость с осадка.

  12. Добавить к нему остатки сахара.

  13. Снова перелить вино в чистую бутыль. Установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное прохладное место, например, подвал. Процесс брожение займет 2 - 3месяца. В течение этого времени вино нужно будет два - три раза аккуратно слить, чтобы не потревожить образовавшийся осадок.

  14. После завершения брожения вино снова снимают с осадка и разливают по бутылкам.

Домашнее вино из бузины - напиток с необычным вкусом. Готовить его можно и из ягод, и цветов растения.

Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arenda
arenda

Спасибо тебе, raschepkina_93, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

asingon1999
asingon1999

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вино из бузины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вино из бузины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

galya85
galya85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

chirkova_78
chirkova_78

Коллега приготовила вино из бузины.
Никогда вкуснее вино из бузины не пробовала!!!
Всем советую.

itherin
itherin

Raschepkina_93, спасибо.
Вчера попробовала вино из бузины сделать.
Все получилось.

Элла Курышева
Элла Курышева

Мне очень понравился рецептик вина из меда receptykulinarov.ru/napitki/vino-iz-meda, хочу поделиться с вами.

itoung
itoung

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

esitathe
esitathe

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вино из бузины к домашнему празднику.

Похожие рецепты