Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приятный сладкий домашний напиток с простым способом приготовления.
Этот кулинарный рецепт был изобретен российскими виноделами, практикующими выращивание холодостойкого винограда в средней полосе России. Такое вино из винограда, как правило, обязательно требует наличия сахара, а также любой подходящей закваски (иногда можно делать закваску из дрожжей). Готовим вместе домашнее вино из изабеллы.
Метки: простой рецепт напитков, домашние рецепты, простые рецепты, домашнее вино
Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают).
После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном огне до шестидесяти градусов (обязательно воспользуйтесь термометром). На это у нас уйдет примерно полчаса. После смесь остужаем, откидываем на дуршлаг и хорошенько выжимаем сок. Пробуем полученный сок на вкус и добавляем сахара и воды. Перемешиваем и всыпаем закваску.
Ставим в темное место бродить при температуре не ниже двадцати градусов (плюс) на два месяца. После пробуем вино на вкус, если надо, добавляем сахара, перемешиваем до полного его растворения и переливаем без осадка в бутыли.
Недавно пробовала вино из винограда северных сортов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Любовник! Спасибо за рецепт!
домашнее вино из винограда изабелла готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это было превосходно...
чуть домашнее вино из винограда изабелла вместе с пальцами не слопала)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнее вино из винограда изабелла, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А я готовлю домашнее вино из винограда изабелла в первый раз.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Любовник, Рецепт просто прелесть!
Рецепт домашнего вина из винограда изабелла суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!