Домашнее вишневое вино из вишни

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего вишневого вина из вишни

Фотография готового блюда домашнего вишневого вина из вишни

  • Время приготовления: 25 д 2 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашнее вишневое вино из вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Метки:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  классические рецепты,  напитки из лимона,  домашнее вино

Готовим домашнее вишневое вино из вишни

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Вишня - 3 кг
  • Вода - 4 л
  • Сахар - 1.5 кг
  • Лимоны - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Рецепт достаточно сложный, но результат вас порадует.

  2. Сначала помыть ягоды, удалить у них плодоножки, косточки выдавить, сохраняя при этом драгоценный сок. Мякоть ягод складывать в тару, желательно стеклянные бутыли для вина.

  3. Вскипятить воду и залить вишню. Бутыли перевязать марлей (горлышки) и оставить на 4 дня в темном месте при 18-27С.

  4. Когда в сусле появятся первые признаки брожения (это будет пена и запах характерный, также появится шипение и тд), заготовку для вина нужно процедить через двойной слой марли. Добавить в вино лимонный сок 2 лимонов, сахар, перемешать.

  5. Теперь сусло вновь перелить в бутыли, поставить сверху специальный гидрозатвор. Если такого нет, то перчатку резиновую с дырочкой на одном пальце. И подержать 3-4 недели в тепле 18-15С в темноте. Каждый день сусло нужно перемешивать по возможности. Это предотвратит появление уксусных зон, а вино выйдет более вкусным.

  6. Когда вино перестанет бродить (оно станет светлым при этом, на дне сосуда будет осадок). Вино процедить через марлю и разлить по бутылкам, закупорив пробками. Убрать бутылки в темное помещение, хранить при 10-16С до нескольких лет. Лучше пить его через полгодика. Вишневое вино получится крепостью 11-13%, оно очень вкусное.

Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lerorof
lerorof

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lilya
lilya

А я готовлю домашнее вишневое вино из вишни в первый раз.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

wungu
wungu

Очень круто получилось!

adlencen
adlencen

А что вы нашли в домашнем вишневом вине из вишни??? Мне, например, не очень понравилось:(

alina90
alina90

Теперь часто готовлю receptykulinarov.ru/napitki/vino-iz-meda.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

mayolde
mayolde

Готовится элементарно)

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Какая вкусняшка!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Спасибо, svetlana81 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Василиса Малов
Василиса Малов

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ersene
ersene

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

malov_80
malov_80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнее вишневое вино из вишни готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Похожие рецепты

Домашнее вино из роз
Вино из меда