Кисель из черноплодной рябины

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из черноплодной рябины

Фотография готового блюда киселя из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

Метки:   простой рецепт киселя,  рецепты на скорую руку,  напитки из лимона,  рецепт русской кухни.

Готовим кисель из черноплодной рябины

Ингредиенты на шесть порций

  • Рябина — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

  2. 2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

    кисель из черноплодной рябины
  3. 3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

    кисель из черноплодной рябины
  4. 4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

    кисель из черноплодной рябины

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
polina84
polina84

Mamonenkova_72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tanechka94
tanechka94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

antar1981
antar1981

Mamonenkova_72!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

absentium
absentium

Готовила кисель из черноплодной рябины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

oflind
oflind

А как же мне хочется уже приготовить.

itoren
itoren

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

А я никогда так не готовила кисель из черноплодной рябины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке.

alulil
alulil

Mamonenkova_72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ogiri
ogiri

Обязательно сделаю кисель из черноплодной рябины!!!

eromruti
eromruti

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Морева Люба
Морева Люба

Как же хочется киселя из черноплодной рябины!!!

roraredio
roraredio

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

valya
valya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Похожие рецепты