Кисель клюквенный

10 отзывов | 
Рецепт киселя клюквенного

Фотография готового блюда киселя клюквенного

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Клюква - ягода, которая очень распространена у нас в Беларуси, некоторые туристы именно с ней нас и ассоциируют, и правда, у нас много болот, и много клюквы:) И для меня клюква - одна из любимых ягод, обожаю ее кислинку, морс из клюквы, и в выпечке она хороша, особенно, когда лопается на языке. Почему я решила рассказать Вам о киселе? Для нас, современных людей, кисель - это напиток, который жидкий, но немного тягучий. А в деревнях, где клюкву собственно и собирают, понятие кисель предполагает скорее десерт, густой, который едят ложкой, можно просто так, можно с булкой. Именно такой варила моя бабушка! На нем после застывания образуется пленочка, похожая на желе, более плотная, чем кисель. Если Вы ее не любите, то перед охлаждением лучше присыпать кисель сахаром. Ну а если Вы хотите сварить кисель, привычный для нас, просто уменьшите количество крахмала. Этот десерт невероятно полезен, вкусный, в меру сладкий и с кислинкой! То, что нужно!

Метки:   простой рецепт киселя,  простые рецепты,  вкусные напитки,  рецепт белорусской кухни.

Готовим кисель клюквенный

Ингредиенты на четыре порции

  • клюква - 200 г
  • вода - 600 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю.

  2. В клюквенном соке разводим крахмал.

    кисель клюквенный
  3. Клюквенный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь.

    кисель клюквенный
  4. Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.

    кисель клюквенный
  5. Переливаем горячий кисель в тарелки (пиалы, стаканы) и оставляем остывать.

    кисель клюквенный
  6. Подаем холодным. Приятного аппетита!

    кисель клюквенный

Недавно пробовала кисель из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
incedelse1983
incedelse1983

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кисель клюквенный!!!
Еще раз спасибо!!!

katarina
katarina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Крец Ира
Крец Ира

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

karolina
karolina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ingar
ingar

А вот ссылочка на рецепт киселя из крыжовника.

alena98
alena98

Я делала кисель клюквенный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nina
nina

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

isedgou1985
isedgou1985

Mutirisi2000, спасибо огромное за рецепт киселя клюквенного!
делаю уже 5-й раз!

Похожие рецепты

Кисель из клюквы
Кисель