Фотография готового блюда киселя из крыжовника
Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.
Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.
Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось. 4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения. 5. Охладить, либо подавать теплым. Приятного аппетита!
Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zoya за отличные и простые рецепты!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из крыжовника строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
кисель из вишни готовила, а вот кисель из крыжовника - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zoya, рецептам.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zoya