Кисель из черники

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из черники

Фотография готового блюда киселя из черники

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, Здоровый завтрак

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!

Метки:   простой рецепт киселя,  красивые рецепты,  полезные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим кисель из черники

Ингредиенты на шесть порций

  • Черника — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 1.5 л

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя: 1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения:) 2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.

  2. Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны:) 4. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите:) 5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь. 6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать:) Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны:)

Недавно пробовала кисель из замороженных ягод черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
podyukova_78
podyukova_78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lomova_77
lomova_77

Дварцова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maiya
maiya

Дварцова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту киселя из черники.
Получилась вкуснятина!

erise
erise

Дварцова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из черники, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дварцова спасибо вам огромное!

isende1992
isende1992

Какой замечательный рецепт. Моим любителям киселя из малины обязательно понравится.

viktoriya92
viktoriya92

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

babenko_81
babenko_81

Дварцова, спасибо.
Приготовила кисель из черники.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yarymka_79
yarymka_79

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

onsucha2004
onsucha2004

Рецепт отличный!
делаю кисель из черники регулярно.

Маркович Алена
Маркович Алена

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Очень очень вкусно!
Делала кисель из черники накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nadezhda85
nadezhda85

Так и хочется приготовить!

lerorof
lerorof

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Удобная у вас инструкция по приготовлению киселя из черники получилась

Люся Вендер
Люся Вендер

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя из черники!

esitathe
esitathe

Первый раз сделала сама кисель из черники.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты