Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!
Метки: простой рецепт киселя, красивые рецепты, полезные напитки, рецепт русской кухни.
Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя: 1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения:) 2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.
Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны:) 4. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите:) 5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь. 6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать:) Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны:)
Недавно пробовала кисель из замороженных ягод черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Дварцова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Дварцова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту киселя из черники.
Получилась вкуснятина!
Дварцова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из черники, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дварцова спасибо вам огромное!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям киселя из малины обязательно понравится.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Дварцова, спасибо.
Приготовила кисель из черники.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт отличный!
делаю кисель из черники регулярно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень очень вкусно!
Делала кисель из черники накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Так и хочется приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Удобная у вас инструкция по приготовлению киселя из черники получилась
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя из черники!
Первый раз сделала сама кисель из черники.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!