Кисель из смородины

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из смородины

Фотография готового блюда киселя из смородины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой:)

Метки:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим кисель из смородины

Ингредиенты на шесть порций

  • Смородина черная — 600 г
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

  2. Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)

Недавно пробовала кисель из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
onsucha2004
onsucha2004

Спасибо огромное за рецепт! кисель из смородины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Хороший рецепт. Спасибо

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Tedonder1970, умничка!
Какой аппетитный рецептик киселя из смородины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lyudochka
lyudochka

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

pounde
pounde

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zinka
zinka

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из смородины превзойдет все ожидания.

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Довольна киселём из брусники. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

rimma77
rimma77

Спасибо за рецепт киселя из смородины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Спасибо огромное за рецепт, tedonder1970!
кисель из смородины просто супер.
Все мои подруги делают теперь кисель из смородины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tongo1971
tongo1971

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Похожие рецепты

Кисель медовый
Кисель