Кисель из красной смородины

14 отзывов | 
Рецепт киселя из красной смородины

Фотография готового блюда киселя из красной смородины

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Пост

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке.

Метки:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим кисель из красной смородины

Ингредиенты на пять порций

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 175 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Шаги приготовления

  1. Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.

  2. Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.

  3. Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.

  4. Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.

  5. Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.

  6. Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кисель из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonkina_75
sonkina_75

Девочки, кисель из красной смородины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Rakhmanina_90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кисель из красной смородины по этому простому рецептику.

vera92
vera92

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из красной смородины превзойдет все ожидания.

Юля Кривова
Юля Кривова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

galya97
galya97

Попробуйте приготовить кисель ягодный из черной смородины, там все по шагам расписано.

surba_76
surba_76

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Маркович Алена
Маркович Алена

Спасибо за рецепт!
теперь кисель из красной смородины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rentinto
rentinto

Я давненько поглядываю на киселя из красной смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!

ahernar
ahernar

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyudochka89
lyudochka89

Попробую приготовить кисель из красной смородины.

Тоня Магденко
Тоня Магденко

У меня кисель из красной смородины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rakhmanina_90, спасибо за рецептик кисель из красной смородины!!!

kristina80
kristina80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

engarat
engarat

Rakhmanina_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Похожие рецепты

Морковный кисель
Кисель