Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.
В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.
Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.
Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.
Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.
Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.
Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.
Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.
Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.
Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.
Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.
Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала клубничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
В общем, супер!!!
liza-волшебница!!!
Liza — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кисель из жимолости, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из жимолости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Наверно нужно порепетировать приготовление receptykulinarov.ru/napitki/kisel/yablochny-kisel. А то вдруг опростоволосимся.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Liza, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.