Кисель из жимолости

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из жимолости

Фотография готового блюда киселя из жимолости

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.

Метки:   простой рецепт киселя,  полезные напитки

Готовим кисель из жимолости

Ингредиенты на четыре порции

  • Жимолость - 180 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Крахмал картофельный - 35 г

Шаги приготовления

  1. В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.

  2. Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.

  3. Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.

  4. Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

  5. Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

    кисель из жимолости
  6. Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.

  7. Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

    кисель из жимолости
  8. Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

    кисель из жимолости
  9. Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.

  10. Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

    кисель из жимолости
  11. Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

    кисель из жимолости
  12. Приятного аппетита!

    кисель из жимолости

Недавно пробовала клубничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rentinto
rentinto

Спасибочки!
Очень вкусненько)

polina88
polina88

В общем, супер!!!
liza-волшебница!!!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Liza — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulya
yulya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ira
ira

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кисель из жимолости, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asilou
asilou

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из жимолости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tanya72
tanya72

Наверно нужно порепетировать приготовление receptykulinarov.ru/napitki/kisel/yablochny-kisel. А то вдруг опростоволосимся.

varya87
varya87

Чуть язык не проглотила. Спасибо

adlulan2001
adlulan2001

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

erise
erise

Liza, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты