Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Доброго настроения!
Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).
Особенностью белорусских киселей является то, что загущаються они ржаной мукой, а не крахмалом.
Метки: простой рецепт киселя, вкусные напитки, рецепт белорусской кухни.
Ягоды размораживаем, если они из морозильной камеры.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и ягоды. Даем закипеть на маленьком огне. В это время муку разводим водой (100 мл)
Вводим тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим минут пять до легкого загустения. Кто любит погуще, нужно взять немного больше муки. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного от Ланиты!
Недавно пробовала клубничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ostankova_74 за твои рецепты.))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Выглядит очень аппетитно
Ostankova_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Только закончила приготовление киселя по-белорусски.
Спасибо!
Заприметила новый рецепт receptykulinarov.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel, но вот еще руки не дошли.