Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из черной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком.
Метки: простой рецепт киселя, напитки из лимона, рецепт немецкой кухни.
Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).
Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.
Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.
Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Asofaly, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт киселя из черной бузины по-немецки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из черной бузины по-немецки к домашнему празднику.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт киселя из черной бузины по-немецки мой любимый!!!
Иду пробовать…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Посмотрите также на кисель из брусники. Может заинтересует.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Первый раз сделала сама кисель из черной бузины по-немецки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Кисель из черной бузины по-немецки конечно на любителя.
Но понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ну и красота кисель из черной бузины по-немецки!!!
Обязательно попробую сделать!
Asofaly, кисель из черной бузины по-немецки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
asofaly, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.