Кисель из черной бузины по-немецки

16 отзывов | 
Рецепт киселя из черной бузины по-немецки

Фотография готового блюда киселя из черной бузины по-немецки

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из черной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком.

Метки:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона,  рецепт немецкой кухни.

Готовим кисель из черной бузины по-немецки

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг черной бузины
  • 1 л воды
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 0.5 лимона
  • 2 консервированных груши
  • 20 г крахмала
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл сливок

Шаги приготовления

  1. Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).

  2. Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.

  3. Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.

  4. Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.

Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маша Дробыш
Маша Дробыш

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanechka94
tanechka94

Asofaly, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт киселя из черной бузины по-немецки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из черной бузины по-немецки к домашнему празднику.

nurduples2001
nurduples2001

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт киселя из черной бузины по-немецки мой любимый!!!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Иду пробовать…

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

valya
valya

Посмотрите также на кисель из брусники. Может заинтересует.

erind1979
erind1979

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dasha
dasha

Первый раз сделала сама кисель из черной бузины по-немецки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alulil
alulil

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

asya72
asya72

Кисель из черной бузины по-немецки конечно на любителя.
Но понравилось.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ksyusha
ksyusha

Ну и красота кисель из черной бузины по-немецки!!!
Обязательно попробую сделать!

itimr
itimr

Asofaly, кисель из черной бузины по-немецки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Это какой-то шедевр!!!
asofaly, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Похожие рецепты