Кисель из брусники

8 отзывов | 
Рецепт киселя из брусники

Фотография готового блюда киселя из брусники

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт киселя,  домашние рецепты,  вкусные напитки

Готовим кисель из брусники

Ингредиенты на четыре порции

  • Брусника 0 кг
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 0 стак.
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

  1. Такой напиток получается в меру сладким и кислым.

  2. Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.

  3. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  4. Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.

  5. Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.

  6. Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.

  7. Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.

  8. Пока она закипает, крахмал заливается ст.

  9. холодной воды и перемешивается.

  10. Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.

  11. Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.

  12. Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.

  13. Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:

  14. Кисель готовится в режиме Варка на пару.

  15. Ягоды моются, из них отжимается сок.

  16. Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.

  17. Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин

  18. включается режим варки.

  19. Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.

  20. Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.

  21. Через 40 мин

  22. кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.

  23. Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.

  24. К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.

  25. Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.

  26. Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.

  27. Интересно почитать: ликер из рябины

Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.

Недавно пробовала кисель по-белорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Оленева Юська
Оленева Юська

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Спасибо!
Все здорово получилось!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

estont
estont

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Курышева Вика
Курышева Вика

Делала кисель из брусники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyudochka
lyudochka

Знакомая научила готовить кисель из малины.

sidorov_96
sidorov_96

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sofiya79
sofiya79

Uthat, отличный рецепт киселя из брусники, все ингредиенты любимые.

Похожие рецепты