Фотография готового блюда киселя из овсяной муки
Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из гречневой муки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй!
"Кисель" означает "кислый", так как раньше это блюдо не варили с использованием картофельного или кукурузного крахмала, а готовили при помощи заквашивания. Вкус у такого киселя получался кисленьким. Я кладу в него сахарную пудру, но вместо нее можно подать к киселю, например, мед. Попробуйте - это необычное, несправедливо забытое и полезное блюдо русской кухни.
Метки: простой рецепт киселя, вкусные напитки
Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть.
Залейте муку водой.
Добавьте дрожжи, размешайте.
Оставьте будущий кисель постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время масса расслоится (на три слоя).
Верхние два слоя аккуратно слейте в кастрюльку, добавьте немного сахара (по вкусу), поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Кисель готов и его можно подавать к столу, дав остыть. Кстати, нижний слой тоже можно использовать - перелейте его в смазанные маслом формочки, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, поставьте в духовку на 7 минут (130 градусов), после чего убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще минут 15-20. Получится очень густой овсяный кисель, который будет держать форму.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Кисель из овсяной муки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Бовкун, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель из овсяной муки!!!
Буду делать 3-й раз!
Наверно нужно порепетировать приготовление receptykulinarov.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel. А то вдруг опростоволосимся.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать