Морс из черноплодной рябины

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт морса из черноплодной рябины

Фотография готового блюда морса из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!

Метки:   простой рецепт морса,  полезные напитки

Готовим морс из черноплодной рябины

Ингредиенты на четыре порции

  • Черноплодная рябина - 300 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Вода - 350 мл

Шаги приготовления

  1. Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

  2. Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

  3. Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

    морс из черноплодной рябины
  4. Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

    морс из черноплодной рябины
  5. Получается такое густое пюре.

    морс из черноплодной рябины
  6. Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

    морс из черноплодной рябины
  7. Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

    морс из черноплодной рябины
  8. В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

    морс из черноплодной рябины
  9. Пьем с удовольствием!

    морс из черноплодной рябины

Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кира Марченко
Кира Марченко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

uteses1989
uteses1989

Очень простой рецепт морса из черноплодной рябины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морса из черноплодной рябины из магазина.;)
Спасибо Вам, Александра, за рецепты.

cingil1984
cingil1984

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морс из черноплодной рябины. Вот я ему и приготовлю.

alesya
alesya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям малинового морса должно понравится.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alisa92
alisa92

Александра, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tonya
tonya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Столько нового узнала про морс из черноплодной рябины!
Спасибо!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Сувенир и только!

nika82
nika82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морса из черноплодной рябины!

Похожие рецепты