Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!
Метки: простой рецепт морса, полезные напитки
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.
Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".
Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.
Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.
Получается такое густое пюре.
Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.
Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.
В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.
Пьем с удовольствием!
Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень простой рецепт морса из черноплодной рябины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морса из черноплодной рябины из магазина.;)
Спасибо Вам, Александра, за рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морс из черноплодной рябины. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям малинового морса должно понравится.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Александра, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Столько нового узнала про морс из черноплодной рябины!
Спасибо!!
Сувенир и только!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морса из черноплодной рябины!