Если нравится готовить морс посмотрите рецепт ягодного морса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
Метки: простой рецепт морса, вкусные напитки, рецепт белорусской кухни.
Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Недавно пробовала морс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший вариант персикового морса. Вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Попробую приготовить персиковый морс.
Знакомая научила готовить томатный морс.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Большое спасибо за рецепт!
персиковый морс просто супер!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала персиковый морс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!