Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом. Напиток очень вкусный!
Апельсины хорошенько вымойте. Затем снимите с них кожуру. Выбирайте спелые плоды, чтобы морс не получился слишком кислым.
Вымойте все остальные ягоды и фрукты. Отожмите сок любым удобным для вас способом. В идеале необходимо сделать это через соковыжималку.
Воду закипятите, дайте ей слегка остыть. Мезгу сложите в кастрюлю. Залейте ее горячей водой. Дайте ей постоять под крышкой пятнадцать минут.
Затем поставьте мезгу на плиту, доведите до кипения. Всыпьте в кастрюльку сахар, корицу и гвоздику. Варите на самом маленьком огне около десяти минут. Затем снимите с плиты и остудите.
Получившийся отвар процедите, влейте к нему ягодно-фруктовый сок, который отжимали в самом начале. Перелейте готовый морс в кувшин, поставьте в холодильник. Подавайте холодным.
Если вам интересно, как приготовить ягодный морс, то этот рецепт вам пригодится. Такой напиток укрепляет иммунитет. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то новое. Подойдут любые фрукты и ягоды.
Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень вкусный рецепт ягодного морса, буду рада воспользоваться рецептом.
Для разнообразия часто готовлю receptykulinarov.ru/napitki/mors/malinovy-mors, получается вкусно и быстро.
А я думала разбираюсь в приготовлении ягодного морса:D:D, а здесь такое:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо! Люблю ягодный морс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Иду пробовать…