Фотография готового блюда апельсинового морса
Если нравится готовить морс посмотрите рецепт клюквенно-апельсинового морс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Морс – один из самых старых напитков, и изначально он существовал исключительно как медовый (от латинского mulsa - медовый напиток). Современные рецепты заменяют мед сахаром, но морс от этого не стал менее полезным, ведь в него по-прежнему входит свежий фруктовый или ягодный сок.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Натрите цедру с апельсинов, очистите их от кожуры и удалите белую мякоть. Отожмите сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте водой, добавьте цедру, корицу и проварите 5-7 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться минут 30. Процедите, остудите и влейте апельсиновый сок.
Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Апельсиновый морс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить апельсиновый морс! спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему малиновый морс.
Потрясающий рецепт апельсинового морса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Галя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Буду смело готовить апельсиновый морс на праздники!
Уверена маме понравится
все любители апельсинового морса оценили!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!