Если нравится готовить морс посмотрите рецепт ягодного морса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.
Недавно пробовала морс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Чудесный рецепт малинового морса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Хочу угостить вас рецептиком receptykulinarov.ru/napitki/mors/tomatny-mors. А какие блюда готовите вы?
Супер!
Лахина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малинового морса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Лахина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант малинового морса.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.