Фотография готового блюда клюквенно-мандаринового морс
Если нравится готовить морс посмотрите рецепт клюквенно-апельсинового морс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел по своей доброй воле аль по нужде? Пришел заслужить у тебя богатырского коня. Изволь, царевич! У меня ведь не год служить, а всего-то три дня; если упасешь моих кобылиц дам тебе богатырского коня, а если нет, то не гневайся торчать твоей голове на последнем шесте. Иван-царевич согласился; баба-яга его накормила-напоила и велела за дело приниматься.
Клюкву вымыть и обсушить. Выжать сок из клюквы и мандаринов.
В кастрюлю выложить жмых от клюквы и половину корочек от мандаринов.
Залить жмыхи и корки водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Процедить и оставить остывать.
Когда остынет, смешать с подготовленным фруктовым-ягодным соком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Pichugina_86, это просто волшебный рецепт клюквенно-мандаринового морс!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Pichugina_86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Pichugina_86, я всегда доверяю твоим рецептам!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
А еще посмотрите ссылочку черничный морс.