Морс из черноплодной рябины с медом

17 отзывов | 
Рецепт морса из черноплодной рябины с медом

Фотография готового блюда морса из черноплодной рябины с медом

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса витаминного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.

Метки:   несложный рецепт морса,  рецепты на ужин,  напитки из лимона

Готовим морс из черноплодной рябины с медом

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 стак. черноплодной рябины
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 лимон
  • 1/4-1/2 стак. меда
  • гроздь обыкновенной рябины, по желанию

Шаги приготовления

  1. Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  2. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

  3. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин

  4. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

  5. Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим

Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

Недавно пробовала морс из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fochkina_70
fochkina_70

Asilou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

idour1995
idour1995

Делала морс из черноплодной рябины с медом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

usikova_72
usikova_72

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

antou
antou

Девочки, морс из черноплодной рябины с медом объедение.
Супер.
asilou большое спасибо!!!

galya97
galya97

Asilou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adalowata
adalowata

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nadezhda85
nadezhda85

Вот еще интересный вариант рецепта малинового морса.

nastasya
nastasya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, asilou, рецептам.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо asilou за то, что даёт нам возможность выбора!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Это просто очень вкусно

zinka
zinka

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

shymelevich_98
shymelevich_98

А я сделала морс из черноплодной рябины с медом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

alesya
alesya

Asilou, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт морса из черноплодной рябины с медом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

irerso1979
irerso1979

Морс из черноплодной рябины с медом — просто СУПЕР!!!

yulya
yulya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты