Фотография готового блюда морса из черноплодной рябины с медом
Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса витаминного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.
Метки: несложный рецепт морса, рецепты на ужин, напитки из лимона
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин
Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим
Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.
Недавно пробовала морс из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Asilou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Делала морс из черноплодной рябины с медом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Девочки, морс из черноплодной рябины с медом объедение.
Супер.
asilou большое спасибо!!!
Asilou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта малинового морса.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, asilou, рецептам.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо asilou за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Это просто очень вкусно
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я сделала морс из черноплодной рябины с медом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Asilou, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт морса из черноплодной рябины с медом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Морс из черноплодной рябины с медом — просто СУПЕР!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)