Если нравится готовить морс посмотрите рецепт клюквенного морса с медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт морса, классические рецепты, вкусные напитки
Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Кладем смородину в блендер. Добавляем ложку меда. Вливаем полученный сироп и 500 миллилитров холодной воды. Измельчаем.
2. Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой.
3. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку. Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Недавно пробовала морс из ежевики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну вообще я не люблю морс из черной смородины с медом и тимьяном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Попробовала приготовить морс из черной смородины с медом и тимьяном.
Супер!!!
Спасибо latecraci1986!
Вы профи!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с морсом из черной смородины с медом и тимьяном!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую морс из черноплодной рябины с медом receptykulinarov.ru/napitki/mors/mors-iz-chernoplodnoi-ryabiny-s-medom приготовить.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Latecraci1986, получилось зашибись!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.