Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из замороженной брусники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Морс из замороженной черной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Метки: простой рецепт морса, вкусные напитки
Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного вам!
Недавно пробовала морс из смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала морс из замороженной черной смородины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Прикольно, но сложновато для меня(
Морс из замороженной черной смородины вкусняцкое блюдо, сама receptykulinarov.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors-iz-zamorozhennoi-klyukvy готовлю.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить морс из замороженной черной смородины
Девочки, морс из замороженной черной смородины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обалденно, вкусно! uglul, вы кудесница!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Делаю морс из замороженной черной смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uglul громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает морс из замороженной черной смородины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я теперь просто обязана приготовить морс из замороженной черной смородины