Морс из замороженной брусники

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт морса из замороженной брусники

Фотография готового блюда морса из замороженной брусники

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из замороженной клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья!

Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Такой морс восстанавливает иммунитет, помогает справляться с простудой, с высокой температурой, выводит токсины, снижает давление и обладает еще множеством целебных свойств. Кроме того, напиток можно пить и просто ради удовольствия, так как он получается приятным на вкус.

Метки:   простой рецепт морса,  полезные напитки

Готовим морс из замороженной брусники

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Брусника - 250 г
  • Вода - 2.5 л
  • Мёд - 100 г

Шаги приготовления

  1. Готовить морс из замороженных ягод можно различными способами. Главное - не кипятить, да и вообще не нагревать сильно, потому что при этом морс потеряет огромное количество полезных веществ. А учитывая, что добавлять мы в морс будем мед, он также не принесет пользы, так как нагревать мед нельзя. Тем же, у кого на мед аллергия, рекомендуется заменить его на сахар.

  2. Итак, замороженные лесные ягоды пересыпаем в миску подходящего размера и оставляем на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если они не собранные лично, на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.

  3. В большой кастрюле немного подогреваем воду (до 30-40 градусов), разводим в ней мед. Мед лучше всего брать жидкий - его будет легче развести, но подойдет любой. Пробуем на вкус и добавляем еще мед при необходимости. Если предполагается использовать сахар, воду можно будет довести до кипения, чтобы сахарные кристаллы лучше растворились.

  4. Теперь примерно третью воды заливаем брусничное пюре, хорошо перемешиваем. После смесь процеживаем через мелкое сито, шкурки ягоды отжимаем, затем их выкидываем. А процеженную жидкость переливаем в кастрюлю с медовой водой, размешиваем.

  5. Морс готов! Его уже можно пробовать. Переливаем морс в кувшин, ставим в холод. Хранится такой морс в холодильнике может довольно долго, но лучше выпить его свежим!

  6. Крепкого здоровья!

Недавно пробовала морс из замороженной клюквы и брусники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ithuntut1996
ithuntut1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ithuntut
ithuntut

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Курдина Зина
Курдина Зина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Попробуйте домашний морс из брусники receptykulinarov.ru/napitki/mors/domashnii-mors-iz-brusniki. Очень хороший рецепт!!

kubatkina_90
kubatkina_90

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Спасибочки lucolil
попробуем обязательно

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ekisteas
ekisteas

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею морса из замороженной брусники.

alonenerd
alonenerd

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

katya
katya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

atioto
atioto

Lucolil, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rita76
rita76

Lucolil!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

edinsoure1971
edinsoure1971

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

krekotun_70
krekotun_70

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana98
svetlana98

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Похожие рецепты