Фотография готового блюда морса из замороженной брусники
Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из замороженной клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья!
Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Такой морс восстанавливает иммунитет, помогает справляться с простудой, с высокой температурой, выводит токсины, снижает давление и обладает еще множеством целебных свойств. Кроме того, напиток можно пить и просто ради удовольствия, так как он получается приятным на вкус.
Метки: простой рецепт морса, полезные напитки
Готовить морс из замороженных ягод можно различными способами. Главное - не кипятить, да и вообще не нагревать сильно, потому что при этом морс потеряет огромное количество полезных веществ. А учитывая, что добавлять мы в морс будем мед, он также не принесет пользы, так как нагревать мед нельзя. Тем же, у кого на мед аллергия, рекомендуется заменить его на сахар.
Итак, замороженные лесные ягоды пересыпаем в миску подходящего размера и оставляем на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если они не собранные лично, на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.
В большой кастрюле немного подогреваем воду (до 30-40 градусов), разводим в ней мед. Мед лучше всего брать жидкий - его будет легче развести, но подойдет любой. Пробуем на вкус и добавляем еще мед при необходимости. Если предполагается использовать сахар, воду можно будет довести до кипения, чтобы сахарные кристаллы лучше растворились.
Теперь примерно третью воды заливаем брусничное пюре, хорошо перемешиваем. После смесь процеживаем через мелкое сито, шкурки ягоды отжимаем, затем их выкидываем. А процеженную жидкость переливаем в кастрюлю с медовой водой, размешиваем.
Морс готов! Его уже можно пробовать. Переливаем морс в кувшин, ставим в холод. Хранится такой морс в холодильнике может довольно долго, но лучше выпить его свежим!
Крепкого здоровья!
Недавно пробовала морс из замороженной клюквы и брусники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Попробуйте домашний морс из брусники receptykulinarov.ru/napitki/mors/domashnii-mors-iz-brusniki. Очень хороший рецепт!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибочки lucolil
попробуем обязательно
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею морса из замороженной брусники.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Lucolil, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Lucolil!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))