Морс из брусники без варки

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт морса из брусники без варки

Фотография готового блюда морса из брусники без варки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из замороженной брусники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Супер полезный напиток! Без варки! Максимум витаминов!

Морс из брусники без варки - это витаминная бомба. Такой напиток станет мощным помощником в борьбе с инфекциями, он насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, придаст сил. Морс можно пить как взрослым, так и детям и просто ради удовольствия. Напиток хорошо утоляет жажду. Подойдет такой морс и для тех людей, которые придерживаются сыроедческой диеты, вегетарианства.

Метки:   простой рецепт морса,  красивые рецепты,  вкусные напитки

Готовим морс из брусники без варки

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Мёд - 50 г

Шаги приготовления

  1. Морс можно готовить разными способами. Например, его можно варить, а можно обойтись без этого. Именно о втором способе приготовления целебного и вкусного напитка я и хочу сегодня поведать... Благодаря тому что морс не будет подвергаться термической обработке, брусника сохранит все свои витамины. Особенно эти лесные ягоды богаты витамином С, что делает их превосходными помощниками в борьбе с инфекциями и простудой.

  2. Бруснику для морса можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ягоды необходимо извлечь из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Конечно, можно залить ягоды теплой водой, подержать несколько минут и воду слить. Это позволит ускорить процесс, но все же будет лучше разморозить ягоды постепенно, естественным путем, при комнатной температуре. Если же берем свежие ягоды, то перебираем их, удаляя подпорченные, затем бруснику моем под проточной водой.

  3. Далее бруснику перекладываем в сито, которое необходимо установить на кастрюльку или подходящую миску. Протираем ягод сквозь сито, оставляя в нем только жмых. Через этот жмых наливаем в емкость указанное в рецепте количество воды, снова отжимая ложкой шкурки ягод. Вода должна быть теплая или горячая - на ваш вкус.

  4. Ждем, когда вода остынет до 30-40 градусов, если использовалась горячая. Затем добавляем в напиток мед. Лучше всего использовать свежий мед, жидкий. Но, в принципе, подойдет любой - просто густой мед будет дольше растворяться в теплой воде. Все тщательно перемешиваем.

  5. Напиток готов!

Недавно пробовала морс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тишкова Саша
Тишкова Саша

Потрясающий рецепт морса из брусники без варки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alla99
alla99

А я готовила морс из брусники без варки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Матусяк!!!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alerali
alerali

Обязательно попробуйте домашний морс из брусники, это вкусно.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Отличная тема:) уже в закладке.

eldariot
eldariot

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ildun
ildun

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

caraleso
caraleso

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты