Морс из замороженной клюквы и брусники

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники

Фотография готового блюда морса из замороженной клюквы и брусники

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт морса,  легкие рецепты,  полезные напитки

Готовим морс из замороженной клюквы и брусники

Ингредиенты на четыре порции

  • Клюква 1 кг
  • Вода 5 л
  • Сахар 10 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ.

  2. Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.

  3. Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов - клюква.

  4. Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности.

  5. Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.

  6. Запасаться клюквой стоит в сентябре октябре, в самый сезон ее сбора.

  7. Купленную ягоду разделить на порции и заморозить.

  8. Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.

  9. Процесс приготовления морса очень прост.

  10. Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток.

  11. Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.

  12. Полученный морс процедить и перелить в банку.

  13. Срок годности такого напитка составляет одни сутки.

  14. Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть.

  15. На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.

  16. Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья это отличный способ укрепить иммунитет.

Морс из замороженных ягод можно приготовить круглый год, он поможет насытить организм витаминами и ускорит восстановление после болезней. В этой статье вы найдете 2 вкусных рецепта ягодного морса.

Недавно пробовала морс из замороженной брусники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
surba_76
surba_76

Arisha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морс из замороженной клюквы и брусники

erind1979
erind1979

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

atioto
atioto

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила морс из замороженной клюквы и брусники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Очень хороший и вкусный рецепт морса из замороженной клюквы и брусники, оценили и полюбили, спасибо!

Соня Цопа
Соня Цопа

Вот ссылка на новый рецептик морса из клюквы и цитрусовых receptykulinarov.ru/napitki/mors/mors-iz-klyukvy-i-tsitrusovykh.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты