Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из вишни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт морса, вкусные напитки
Черная садовая смородина - ценная ягода.
В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.
Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей.
Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.
Польза от употребления ягоды большая:
При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются.
Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.
Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.
Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет.
Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:
Приготовление
Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу.
Свежую ягоду предварительно обмыть.
Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок.
Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.
Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин
Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.
Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку.
Пить полностью остывшим или охлажденным.
Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же).
Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин, затем процедить.
Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю.
Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.
Черносмородиновый морс - вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток.
Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.
Польза черной смородины для детей и беременных женщин. Как приготовить морс из черной смородины, замороженной или свежей
Недавно пробовала морс из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морса из черной смородины.
Получилась вкуснятина!
Какой замечательный рецепт морса из черной смородины - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт. морс из замороженной черной смородины пробовала, а морс из черной смородины еще никогда.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кристина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
морс из черной смородины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила морс из черной смородины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт, Кристина!
морс из черной смородины просто супер.
Все мои подруги делают теперь морс из черной смородины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Доброго!
Сегодня приготовила морс из черной смородины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с морсом из черной смородины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Кристина, морс из черной смородины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Готовится элементарно)