Фотография готового блюда облепихового морса
Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Облепиховый морс - это очень ценный с точки зрения наличия витаминов и минералов напиток. Содержатся в нем витамины А, С, Н, а также многие витамины группы В, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Все эти вещества необходимы для нормального протекания многих жизненно важных процессов. Выпивая всего один стакан такого морса в день, можно довольно быстро восполнить дефицит многих микрокомпонентов в организме.
Актуален облепиховый морс в период распространения ОРЗ, ведь он помогает укрепить иммунитет, а значит, является профилактическим средством. К слову сказать, вкусным средством! И взрослые, и дети полюбят его. Поэтому мы очень рекомендуем попробовать приготовить облепиховый морс в домашних условиях. В данном случае с уверенностью можно утверждать, что вкусное бывает полезным!
Что касается вопроса о том, можно ли пить облепиховый морс при беременности, то ответ будет положительным. Можно, если, конечно, у вас нет аллергических реакций на облепиху и некоторых заболеваний, перечислим которые мы чуть ниже. Только употребляйте данный напиток в рамках разумного. Одного-двух стаканчиков в день вполне достаточно. При грудном вскармливании употребление морса все же лучше согласовать с педиатром. Организм новорожденного - штука тонкая, а потому кормящим мамам нужно быть предельно внимательными при выборе продуктов своего рациона.
Вред облепиховый морс, да и сама облепиха может нанести при наличии некоторых заболеваний. Например, отказаться от ягод и различных продуктов из них стоит при холецистите, панкреатите, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите, язвенной болезни.
О пользе облепихового морса мы рассказали, так что теперь пришел черед узнать, как его сделать. Подробнее об этом в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже.
Метки: простой рецепт морса, вкусные напитки
Для того, чтобы сделать облепиховый морс, нужно первым делом подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Вымойте ягоды и удалите все веточки и мусор. Если используете замороженную облепиху, то прежде ее нужно будет разморозить при комнатной температуре. Подготовленные ягоды измельчите с помощью блендера. Если такого девайса на вашей кухне нет, то просто хорошенько помните облепиху толкушкой.
Процедите получившийся сок через ситечко или через марлю.
Добавьте к отжатому соку мед. Его количество регулируйте по своему вкусу. Учтите, что разный мед обладает разной сладостью. При отсутствии меда или в силу других причин облепиховый морс можно подсластить сахаром.
Остается лишь разбавить сок водой. Добавьте 1,5 стакана, если хотите, чтобы напиток получился концентрированным. Если нет, то добавляйте 2 стакана.Пейте вкусный облепиховый морс и будьте здоровы!
Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить облепиховый морс на праздники!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на облепиховый морс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с облепиховым морсом!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт малинового морса.
Я приготовила облепиховый морс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Потрясающий рецепт облепихового морса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!