Желе из рябины

14 отзывов | 
Рецепт желе из рябины

Фотография готового блюда желе из рябины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет, Пост

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт желе с фруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прозрачное желе из рябины с приятной консистенцией и характерной кислинкой идеально подойдет к мясным блюдам, а особенно к шашлыку.

Метки:   несложный рецепт десертов,  рецепт русской кухни.

Готовим желе из рябины

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг рябины
  • 1 л чистой воды
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • сахар - 450 г на каждые 0,5 л жидкости

Шаги приготовления

  1. Рябину отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кусочками. Соединить рябину с яблоками в кастрюле, залить их водой и поставить на огонь.

  2. Проварить яблоки с рябиной в течение получаса при слабом кипении. Сито застелить марлей и закрепить над миской или кастрюлей. Откинуть содержимое кастрюли на сито и оставить стекать от сока на 8-10 часов в комнатной температуре.

  3. Спустя указанное время поставить стекшую в кастрюлю жидкость на огонь и довести до кипения. Всыпать в сок сахар (на каждые 0,5 л добавить 450 гр сахара) и тщательно размешать до его полного растворения. Проварить желе из рябины на небольшом огне, помешивая, в течение 20 минут.

  4. Если вы хотите законсервировать желе из рябины на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разлить горячее желе по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  5. После этого можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Хранить желе из рябины можно до 1 года в стерильных банках или до недели в холодильнике (в любой чистой, герметично закрытой емкости).

Недавно пробовала сливочно-ягодное желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кира Мирош
Кира Мирош

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без желе из рябины не обходится!

nadya87
nadya87

Когда делала желе из рябины и не сомневалась, что получится вкусно!

khudyakova_77
khudyakova_77

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

А что вы нашли в желе из рябины??? Мне, например, не очень понравилось:(

sicoryind
sicoryind

Вот еще интересный вариант рецепта receptykulinarov.ru/deserty/zhele-iz-krasnoi-smorodiny.

mazurina_98
mazurina_98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на желе из рябины, если бы не доверяла рецептам Кристина на все 100%.

emiso
emiso

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alist
alist

Ух ты! Как красиво и просто!

saicedyot
saicedyot

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

andybeg1974
andybeg1974

Спасибо!!!
желе из рябины СУПЕР!!!

alamira1983
alamira1983

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Похожие рецепты