Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт желе с фруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прозрачное желе из рябины с приятной консистенцией и характерной кислинкой идеально подойдет к мясным блюдам, а особенно к шашлыку.
Рябину отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кусочками. Соединить рябину с яблоками в кастрюле, залить их водой и поставить на огонь.
Проварить яблоки с рябиной в течение получаса при слабом кипении. Сито застелить марлей и закрепить над миской или кастрюлей. Откинуть содержимое кастрюли на сито и оставить стекать от сока на 8-10 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время поставить стекшую в кастрюлю жидкость на огонь и довести до кипения. Всыпать в сок сахар (на каждые 0,5 л добавить 450 гр сахара) и тщательно размешать до его полного растворения. Проварить желе из рябины на небольшом огне, помешивая, в течение 20 минут.
Если вы хотите законсервировать желе из рябины на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разлить горячее желе по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
После этого можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Хранить желе из рябины можно до 1 года в стерильных банках или до недели в холодильнике (в любой чистой, герметично закрытой емкости).
Недавно пробовала сливочно-ягодное желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без желе из рябины не обходится!
Когда делала желе из рябины и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А что вы нашли в желе из рябины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вот еще интересный вариант рецепта receptykulinarov.ru/deserty/zhele-iz-krasnoi-smorodiny.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на желе из рябины, если бы не доверяла рецептам Кристина на все 100%.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо!!!
желе из рябины СУПЕР!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)