Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт сливочно-шоколадного деликатес. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В зимнее время года так хочется чего-нибудь летнего, яркого и освежающего! Именно поэтому я готовлю своим близким очень нежный и достаточно легкий сливочно-ягодный десерт, который пришелся им по вкусу.
Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т. е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина
Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс
Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т. е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)
В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад
Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок) и снова поставить в холодильник на 30-40 мин
В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить
Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать
Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы
Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину) в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.
Сливочно-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!:-)
Или:
Недавно пробовала желе с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень люблю сливочно-ягодное желе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусный рецепт сливочно-ягодного желе, буду рада воспользоваться рецептом.
Itese1984 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала желе из рябины - очень понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сливочно-ягодное желе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сливочно-ягодное желе просто вкусняшка!!!
Itese1984, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Itese1984, умничка!
Какой аппетитный рецептик сливочно-ягодного желе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт сливочно-ягодного желе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!