Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта соблазн. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
Метки: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торт бархат
Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на крюк. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром - получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой - ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови - она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый - выбирайте по вкусу.
Недавно пробовала торт с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить торт красный бархат.
Супер!!!
Спасибо Тоня!
Вы профи!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А вот ссылочка на рецепт торта.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Тоня, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик красный бархат,очень понравилось.Спасибо.
Столько нового узнала про торт красный бархат!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!