Морковный бархатный торт

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт морковного бархатного торта

Фотография готового блюда морковного бархатного торта

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта соблазн. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!

Метки:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торт бархат

Готовим морковный бархатный торт

Ингредиенты на пять порций

  • Масло растительное — 220 г
  • Мука — 350 г
  • Морковь очищенная — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Масло сливочное — 220 г (20 г в тесто, 200 г в крем)
  • Крем-чиз — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.

  2. 2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на крюк. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.

    морковный бархатный торт
  3. 3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.

    морковный бархатный торт
  4. 4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    морковный бархатный торт
  5. 5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.

    морковный бархатный торт
  6. 6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром - получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.

    морковный бархатный торт
  7. 7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

    морковный бархатный торт

Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой - ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови - она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый - выбирайте по вкусу.

Недавно пробовала торт с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
engidatou
engidatou

Попробовала приготовить торт красный бархат.
Супер!!!
Спасибо Тоня!
Вы профи!

lerorof
lerorof

Рецепт интересный.
Попробую!

anika
anika

Спасибо, рецептик замечательный

ledsers
ledsers

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yerbes_73
yerbes_73

А вот ссылочка на рецепт торта.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

raya
raya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Тоня, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alla
alla

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

prozorova_86
prozorova_86

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Юля Кривова
Юля Кривова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик красный бархат,очень понравилось.Спасибо.

zinka
zinka

Столько нового узнала про торт красный бархат!
Спасибо!!

Уралова Надя
Уралова Надя

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Похожие рецепты