Торт соблазн

13 отзывов | 
Рецепт торта соблазн

Фотография готового блюда торта соблазн

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот торт воистину заслуживает свое название, одним своим видом он соблазняет абсолютно каждого опробовать хотя-бы кусочек. Нежные и влажные шоколадные коржи, пропитанные крепким кофе в сочетании с заварным кремом и крем чизом вместе образуют неописуемо вкусный торт, покрытый густой шоколадной глазурью и украшенный кусочками свежей клубники.

Метки:   несложный рецепт тортов,  торты со сметаной,  вкусные торты,  рецепт европейской кухни.

Готовим торт соблазн

Ингредиенты на десять порций

Коржи для торта:

  • 600 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 300 мл кипятка + 3 ч.л. растворимого или 4-5 ч.л. молотого кофе
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • 90 г какао-порошка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Заварной крем для торта:

  • 800 г молока
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 5 яичных желтков
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Крем чиз:

  • 220 г сливочного сыра (типа Филадельфии)
  • 120 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 80 мл сливок 30-35%
  • 40 г сливочного масла

Шаги приготовления

  1. Начать приготовления торта лучше с заваривания крема, чтобы он успел хорошо остыть. В кастрюлю влить 750 мл молока, добавить ванилин или ванильный экстракт и поставить на огонь. В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

  2. Смешать желтки с оставшимся холодным молоком (50 мл), взболтать венчиком до однородности.

    торт соблазн
  3. Просеять через сито муку и перемешать до получения однородной и густой консистенции без комочков.

    торт соблазн
  4. Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в желтковый крем, интенсивно помешивая последний венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

    торт соблазн
  5. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая его венчиком, добавить 40-50 гр сливочного масла и перемешать до его полного растворения. Накрыть крем пищевой пленкой (так, чтобы она плотно прилегала к крему) и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Оставшееся сливочное масло порезать на кусочки и также оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    торт соблазн
  6. Из 300 мл воды сварить крепкий кофе или растворить гранулы в кипятке. Оставить его остывать. Яйца смешать со сметаной.

    торт соблазн
  7. В кастрюле смешать сахар с солью, какао и содой, залить все кофе и поставить на огонь. Помешивать до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Снять с огня и дать остыть, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленочка на поверхности. После этого добавить ванилин, влить растительное масло и перемешать.

    торт соблазн
  8. Добавить яично-сметанную массу, постепенно ввести муку и вымесить тесто миксером на средней скорости.

    торт соблазн
  9. Выпекать тесто можно одновременно в трех формах одинакового диаметра, либо поочередно в одной и той же форме. Дно застелить пергаментной бумагой, а бока смазать кусочком сливочного масла и равномерно присыпать манкой или мукой.

    торт соблазн
  10. Выпекать шоколадные коржи для торта "Соблазн" в течение получаса при 180С. С теплых коржей сразу же снимать пекарскую бумагу.

    торт соблазн
  11. Сливочное масло для крема, заранее вынутое из холодильника, взбить миксером до пышности. Тем временем коржи разрезать на две равные части каждый. Должно получить 6 круглых коржей одинакового размера.

    торт соблазн
  12. Не переставая взбивать масло, добавлять к нему по 1 ложке заварной крем, вымешивая после каждой до однородной консистенции. Таким образом понемногу добавить крем к маслу.

    торт соблазн
  13. Застелить разъемную форму внутри пищевой пленкой, чтобы позже было удобнее вынуть торт из формы. Положить на дно первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, промазать кремом и сложить таким образом весь торт стопкой из коржей и крема. Поверхность ничем не смазывать, накрыть торт пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

    торт соблазн
  14. Для украшения торта взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром. Вымешать до растворения крупинок.

    торт соблазн
  15. Вынуть готовый торт из формы, равномерно смазать бока и верх торта сливочно-сырным кремом и разровнять шпателем. Убрать торт с крем чизом на полчаса-час в холодильник.

    торт соблазн
  16. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, непрерывно помешивая смесь венчиком. Влить горячие сливки и перемешать до однородности.

    торт соблазн
  17. Покрыть охлаженный торт глазурью и украсить на свой вкус.

    торт соблазн
  18. Торт "Соблазн" готов. Приятного чаепития!

    торт соблазн

Недавно пробовала торт восточный сон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Мараева Дария
Мараева Дария

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

khmaruk_96
khmaruk_96

Это какой-то шедевр!!!
layves2004, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alena96
alena96

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anyuta
anyuta

Сегодня приготовила торт,очень вкусно!
layves2004 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Киршина Галя
Киршина Галя

Вот ещё нашла торт.

vaulina_98
vaulina_98

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

asingon1999
asingon1999

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sofya88
sofya88

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

touserond2003
touserond2003

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Спасибо! Беру в закладки.

lyuba83
lyuba83

Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта!

tomara97
tomara97

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тортик.
О результате напишу позже.

Похожие рецепты

Торт Елизавета
Торт Twix