Линцский торт

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт линцского торта

Фотография готового блюда линцского торта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

Метки:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  необычные торты,  рецепт австрийской кухни.

Готовим линцский торт

Ингредиенты на пять порций

  • Ревень — 600 г (можно заменить яблоками)
  • Сахар — 200 г (100 г - в тесто, 100 г - для начинки)
  • Мука — 200 г
  • Молотые орехи — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли

  2. 2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси

    линцский торт
  3. 3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.

    линцский торт
  4. 4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.

    линцский торт
  5. 5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.

    линцский торт
  6. 6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!

    линцский торт

Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, - орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, - то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!

Недавно пробовала меренговый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
umetereas
umetereas

Я уже сделала торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ummirtit
ummirtit

Uglul, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта.

onaraspor
onaraspor

Спасибо огромное за рецепт! домашний торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yelya70
yelya70

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

торт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kira
kira

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadezhda85
nadezhda85

Хороший рецепт!!!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Очень, очень, очень вкусно!!!

rita
rita

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты