Если нравится готовить торты посмотрите рецепт шоколадного торта елочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял моих добрых намерений и осел. Но вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и очень понравился. P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку.
Метки: простой рецепт тортов, шоколадные торты, торты с орехами, рецепт европейской кухни.
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме Пульсант сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
Вот так получается. Очень аппетитно!
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Недавно пробовала шоколадный торт с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный тортик
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вот ссылка на новый рецептик шоколадного торта receptykulinarov.ru/vypechka/torty/samy-shokoladny-tort-po-domashnemu.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадным тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Скорее бы попробовать)
Сделала шоколадный торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!