Если нравится готовить торты посмотрите рецепт шоколадного торта с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной елочки, но это совсем не обязательно.
Метки: несложный рецепт тортов, рецепты на новый год, шоколадные торты, новогодние торты
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять по очереди муку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго. Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта. Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части. Сухую пропитку развести нужным количеством воды.
Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла. Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно вылить на коржи пропитку. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить. Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить разноцветным дражже. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сливки взбивать нужно очень хорошо охлажденными. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, через 1 минуту скорость можно увеличить до максимума. Как только сливки загустели, миксер отключить, чтобы не перебить сливки в сливочное масло.
Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки. Торт очень вкусный и шоколадный! За счет того, что шоколад используется горький, не могу сказать, что торт очень сладкий, вмеру. Тесто получается достаточно пористым и пышным. Торт получился довольно большой, примерно на 10-12 полноценных порций.
Недавно пробовала шоколадный торт на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик! :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Впервые делала шоколадный торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я делала шоколадный тортик по рецепту alla79, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный тортик не любит,понравилось!
Приготовила шоколадный тортик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Попробую приготовить шоколадный тортик.
Очень вкусно и главное просто.
шоколадный торт получается ням-ням.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!