Шоколадный торт с заварным кремом

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт шоколадного торта с заварным кремом

Фотография готового блюда шоколадного торта с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт шоколадного торта елочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.

Вкусное и полезное дополнение

Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.

Попробуйте также

Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:

шоколадный бисквитный торт;торт Захер;шоколадный торт с черникой;торт Пьяная вишня.

Метки:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  шоколадные торты,  заварные торты

Готовим шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

для бисквита

  • Белки куриных яиц 5 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.

для крема

  • Желтки куриных яиц 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 200 г

дополнительно

  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

  1. Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно взять все яйца по рецепту (то есть 7), и 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправить в холодильник – они нужны будут для крема. Белки оставить, их нужно будет взбить. А оставшиеся 2 целые яйца разбить в отдельную миску – они тоже нужны для бисквита.

  2. Сахар для бисквита нужно разделить. Примерно 50 граммов сахара добавить к яйцам и 150 граммов – к белкам. Яйца с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.

    шоколадный торт с заварным кремом
  3. Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.

    шоколадный торт с заварным кремом
  4. Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы. Взбивать нужно долго, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.

    шоколадный торт с заварным кремом
  5. В миску к белками добавить взбитые яйца и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.

    шоколадный торт с заварным кремом
  6. Тесто тщательно перемешать. Данное белковое тесто практически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яйца хорошо взбиты.

    шоколадный торт с заварным кремом
  7. Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 сантиметров в диаметре. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Первые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Примерно на 30-й минуте можно аккуратно посмотреть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит упругий и внутри не чувствуется жидкого, проткните бисквит деревянной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.

    шоколадный торт с заварным кремом
  8. Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Затем остудить в форме на решетке или на доске вверх тормашками. После того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

    шоколадный торт с заварным кремом
  9. Переходим к приготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Только после этого влить молоко, размешать и переместить на маленький огонь.

    шоколадный торт с заварным кремом
  10. На плите уварить заварную основу при постоянном помешивании до загустения. Если во время уваривания появятся комочки, ничего страшного они легко разбиваются венчиком или миксером.

    шоколадный торт с заварным кремом
  11. Готовую заварную основу полностью остудить до комнатной температуры.

    шоколадный торт с заварным кремом
  12. Сливочное масло взбить до легкого посветления. Масло обязательно должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 83%.

    шоколадный торт с заварным кремом
  13. Во взбитое масло добавить заварную основу и взбить.

    шоколадный торт с заварным кремом
  14. Получается густой и достаточно устойчивый крем.

    шоколадный торт с заварным кремом
  15. Щедро промазать кремом первый корж. Затем посыпать грецкими орехами. При желании корж можно пропитать сахарным сиропом или джемом, но бисквит получается и так достаточно сочным и мягким.

    шоколадный торт с заварным кремом
  16. Накрыть первый корж вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема оставить для украшения.

    шоколадный торт с заварным кремом
  17. Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.

    шоколадный торт с заварным кремом
  18. Украсить торт по своему желанию. Этому торту пропитываться нужно совсем немного времени. Буквально одного часа в холодильнике будет достаточно.

    шоколадный торт с заварным кремом
  19. Готовый торт очень мягкий и нежный.

    шоколадный торт с заварным кремом

Недавно пробовала шоколадный торт с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ongeralin1974
ongeralin1974

Шоколадный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

У меня шоколадный торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inanalal, спасибо за рецептик шоколадный торт!!!

elizaveta87
elizaveta87

Рецепт шоколадного торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ideato
ideato

Можно еще добавить шоколадный торт. Интересный рецепт.

itoung
itoung

Прикольно получилось класс!!!

Люся Хованская
Люся Хованская

Очень простой рецепт шоколадного торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного торта из магазина.;)
Спасибо Вам, inanalal, за рецепты.

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Приготовила шоколадный торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mirosh_84
mirosh_84

Спасибо, inanalal!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шоколадный тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

acusabs1993
acusabs1993

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ася Кошка
Ася Кошка

Готовится элементарно)

nadezhda86
nadezhda86

Я делала шоколадный торт по рецепту inanalal, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный торт не любит,понравилось!

nilovna_84
nilovna_84

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Похожие рецепты