Фотография готового блюда рождественского шоколадного торта
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт шоколадного торта елочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Много ингредиентов и может показаться, что готовить его непросто. Но, на самом деле, все не так уж страшно. Тем более торт все же Рождественский, а значит должен быть особенным!
Метки: простой рецепт тортов, легкие рецепты, шоколадные торты, рецепт европейской кухни.
УКРАШЕНИЕ: Как вариант подойдут волны. Раскрошить шоколад в миску, желательно керамическую, и растопить на водяной бане на маленьком огне. Дно миски не должно касаться воды. Из кальки вырезать круги диаметром торта. Сложить в четверо и порезать на четвертинки-сегменты. Дать шоколаду чуточку загустеть и обратной стороной чайной ложки или ножом смазать сегменты плотным слоем шоколадом.
Цилиндрические предметы (я взяла свечи) закрепить на поверхности скотчем, чтобы не елозили. Переложите волны на свечи, как показано на фото. Застывать волны должны при комнатной температуре. Снимите с застывших волн кальку и переложите на торт, в несколько этажей Из 200 г шоколада получается примерно 10 волн, что вполне достаточно для торта. Сверху торт с волнами можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или какао.
Дно и бока формы диаметром 22-24 см. выложить калькой в два слоя. Чтобы легко выложить бока отрежьте длинную полоску кальки. Загните край на 2 см. и сделайте диагональные надрезы.
ГЛАЗУРЬ: в кастрюлечке на маленьком огне нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. Снять с огня, поставить в холодильник на 20 минут. Смазать торт со всех сторон.
Накрыть форму с тортом фольгой и остужать ночь.
Готовый горячий торт, не доставая их формы и не вынимая кальку, смазать оставшейся марсалой (70 мл.)
В форму выложить тесто. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 3 часа.
Выложите бока формы, загнув срезы на дне - см. фото. Срежьте лишнюю кальку. Сверху положите круглую кальку.
Смешать тесто с фруктовой массой. Добавить муку, специи, шоколад и орехи.
Взбить миксером масло, цедру, сахар до пушистой массы. По одному добавить яйца.
В глубокой посуде смешать вишню с остальными фруктами. Залить 180 мл. марсалы и 80 мл. вишневого сиропа. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Вишню процедить. 80 мл. сиропа сохранить, он нам пригодится. Вишни, если они крупные, порезать на четвертинки.
Недавно пробовала шоколадный торт с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Nata, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Замечательный способ приготовления шоколадного тортика. Мне так нравится!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делаю шоколадный торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный торт в коллекцию рецептов.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник