Шоколадный торт с маракуйей и безе

17 отзывов | 
Рецепт шоколадного торта с маракуйей и безе

Фотография готового блюда шоколадного торта с маракуйей и безе

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт шоколадного торта елочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю Вашему вниманию торт с экзотическим вкусом, который я приготовила на День Рождения своей любимой и единственной дочери. Очень мне хотелось ее удивить и одновременно порадовать, ведь маракуйю еще называют плодом страсти. Торт получился на вкус очень оригинальным, ни на что не похожим. Все кто его пробовал остался впечатлен оригинальностью вкуса. В оригинале рецепта предлагается при отсутствии маракуйи, заменить ее на лайм или лимон с добавлением цедры. Не могу сказать, будет ли эта замена равноценной. В предверии Нового Года, многие уже задумались и находятся в поиске новых оригинальных рецептов, и желательно кем-то уже опробованными, чтобы удивить своих близких. Я подумала, что кому-то может захочется экзотики и решила поделиться рецептом. Это очень изысканный на мой вкус десерт, который стоит один раз попробовать. Если торт готовить только для взрослых, я думаю можно в крем или сироп добавить две ложки коньяка, это еще сильнее подчеркнет вкус и добавит "шарм" десерту. За рецепт благодарю блогера Miuda, у которой его нашла. Готовила исключительно по рецепту, только изменила количество ингредиентов под размеры своей формы.

Метки:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим шоколадный торт с маракуйей и безе

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад горький 70% - 130 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • маракуйя - 195 мл
  • маракуйя - 105 мл
  • яичные белки - 5 ⅕ шт.
  • сахар - 130 г
  • тертый шоколад - 5 ч.л.
  • сахар - 78 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 260 г
  • сливочное масло - 26 г
  • кукурузный крахмал - 2 ⅗ ст.л.
  • шоколад горький 70% - 90 г
  • яйцо - 5 ⅕ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 42 г
  • сахар - 52 г
  • яйцо - 1 ½ шт.
  • сахар - 195 г
  • сахар ванильный - 13 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 117 г
  • кокосовая стружка - 78 г
  • разрыхлитель - 2 ⅗ ч.л.
  • пшеничная мука - 78 г

Шаги приготовления

  1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом и мелкую кокосовую стружку (я измельчила в блендере). Добавляем попеременно в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.

  2. БЕЗЕ: Разогреть духовку до 125 градусов. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Взбить в чистой сухой емкости белки в крепкую пену. Постепенно добавлять мелкий сахар и продолжить взбивать до устойчивых пик. Переложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень два круга по спирали, начиная с центра, диаметром 24-26 см. Поставить сушиться в духовку примерно на 50-60 минут. Готовые коржи безе остудить. Прошу прощения, у меня получилась накладка и фото безе отсутствуют ( ( ( (.

    шоколадный торт с маракуйей и безе
  3. КУРД С МАРАКУЙЕЙ: У меня была свежая маракуйя. Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа. Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции. Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.

    шоколадный торт с маракуйей и безе
  4. СИРОП С МАРАКУЙЕЙ: Смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. Полученный сироп остудить.

    шоколадный торт с маракуйей и безе
  5. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно подсыпая сахар. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Шоколадную смесь немного остужаем, затем подмешиваем по одному желтки, тщательно мешая после добавления каждого. Добавляем белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой. полученную массу тонким слоем распределяем по противню. Выпекаем минут 10-12. Полученный бисквит полностью остужаем, затем оставляем при комнатной температуре его сохнуть на несколько часов (в моем случае ночь). Затем натираем его на крупной терке, впоследствии используем для посыпки готового торта.

    шоколадный торт с маракуйей и безе
  6. СБОРКА ТОРТА: Приступаем к завершающей фазе, т. е. к сборке торта. Нижний бисквитный корж положить на блюдо, пропитать его сиропом с маракуйей и покрыть тонким слоем курда (крема). Накрыть одним кругом безе и нанести на него еще один слой крема. Затем процедуру повторяем - шоколадный бисквит, сироп, крем, безе, крем. Накрываем последним шоколадным коржом и тоже пропитываем сиропом. Покрываем верх и бока торта слоем взбитых сливок, посыпаем крошкой из шоколадного бисквита без муки.

    шоколадный торт с маракуйей и безе
  7. Перед подачей украшаем по желанию.

    шоколадный торт с маракуйей и безе
  8. Наливаем чай/кофе и наслаждаемся.

    шоколадный торт с маракуйей и безе

Недавно пробовала шоколадный торт с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
antonina70
antonina70

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

finchurina_96
finchurina_96

Рецептик шоколадного тортика прямо специально для меня.

isende1992
isende1992

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

galya
galya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный тортик,очень понравилось.Спасибо.

ersulol
ersulol

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ulya85
ulya85

Inna — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Текушина Гала
Текушина Гала

В выходные сделала шоколадный тортик по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

inanalal
inanalal

Приготовила шоколадный тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

valya75
valya75

Inna, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nadezhda86
nadezhda86

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tecighee
tecighee

Очень популярно все расписано. Спасибо.

atseras
atseras

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ideato
ideato

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

khvalina_80
khvalina_80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадный торт.

engangofr
engangofr

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Похожие рецепты