Торт блинный маковка с заварным кремом

16 отзывов | 
Рецепт торта блинного маковка с заварным кремом

Фотография готового блюда торта блинного маковка с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта на сгущенке с творожно-зефирным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте, ведь готовится такая вкуснятина быстро и просто. А еще блинный тортик хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Кстати, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.

Метки:   простой рецепт тортов,  блинный торт,  торты с маком,  заварные торты

Готовим торт блинный маковка с заварным кремом

Ингредиенты на одиннадцать порций

для теста:

  • молоко 700 мл
  • мука 300 г
  • масло растительное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко 400 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • мак 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Далее влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и тщательно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в получившееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше тонкие), которые затем остудить.

  2. Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). Затем добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на огонь и, все время перемешивая, довести крем до кипения.

  3. Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик заварным кремом - на один блин 2 ст. л. крема. Получившийся торт блинный Маковка с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.

Если есть возможность, дайте торту пропитаться в течение ночи. В заварной крем не обязательно добавлять мак, без него торт тоже получится вкусным. Чтобы усилить аромат изделия, можно добавить в крем немножко ванили или корицы.

Недавно пробовала торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
enisso
enisso

У меня блинный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
qutiseten, спасибо за рецептик блинный тортик!!!

alina90
alina90

Спасибо, qutiseten!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинный торт уже полгода, все супер!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Qutiseten, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинный тортик — вкуснятина!

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинный тортик,очень понравилось.Спасибо.

5lava
5lava

Вкуснее чем домашний тортик?

atolilol1998
atolilol1998

Сегодня буду готовить!

gribova_75
gribova_75

И это вправду весьма необычный рецепт.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nowacoo
nowacoo

Мой самый любимый рецепт блинного торта!!!
Я тоже так готовлю!

tata93
tata93

Это, реально, вкуснотища.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

endongot1980
endongot1980

Блинный торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

polli
polli

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Приготовила!!!
qutiseten, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

estont
estont

Спасибо большое за рецепт блинного тортика, qutiseten.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты