Торт пища богов с именным кремом

12 отзывов | 
Рецепт торта пища богов с именным кремом

Фотография готового блюда торта пища богов с именным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта на сгущенке с творожно-зефирным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

Метки:   несложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  торты на день рождения,  рецепт домашней кухни.

Готовим торт пища богов с именным кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

Для крема

  • сметана жирная 400 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • чернослив 1 стак.

Для украшения

  • плитка шоколада 1 шт.
  • грецкие орехи 0,5 стак.
  • кондитерские посыпки

Шаги приготовления

  1. Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем содой и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму н. (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").

  2. Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравных части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.

  3. Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.

  4. Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.

  5. Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".

Измельченные орехи можно добавить и в тесто. Также многие добавляют туда какао, что делает коржи более темными.

Недавно пробовала блинный торт с творожно-вишневым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
absentium
absentium

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asya72
asya72

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

diana
diana

Спасибо, будем тренироваться:)

rimma
rimma

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anastasiya94, спасибо большое!!!)

icrisu
icrisu

Вот ещё нашла домашний торт.

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

aciano
aciano

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atind
atind

И как у тебя все получается???

valya95
valya95

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты