Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

10 отзывов | 
Рецепт ванильного многослойного торта с шоколадным кремом

Фотография готового блюда ванильного многослойного торта с шоколадным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта на сгущенке с творожно-зефирным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  шоколадные торты

Готовим ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • #мука 140 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра ванильная 1 шт.
  • мука

для крема:

  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 200 г
  • шоколад 60 г
  • какао-порошок 20 г
  • яйца 2 шт.
  • ром

Шаги приготовления

  1. Пожалуй, мало что может быть вкуснее торта с шоколадным кремом. Тонкие ванильные коржи, промазанные нежным кремом из шоколада, - просто мечта для сладкоежки. Так что если вы не прочь побаловать себя или своих родных чем-то вкусненьким, вам стоит приготовить этот торт.

  2. Тщательно размешать до однородности желтки с сахаром, маслом и ванильной пудрой. Всыпать в масляную массу муку и хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто, которое затем разделить на 6-8 равных частей.

  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать дно небольшим количеством муки и вылить в нее первую часть теста. Убрать форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и испечь корж. Повторить то же самое с оставшимися частями теста: всего должно получиться 6-8 тонких коржей.

  4. Все коржи полностью остудить, самый лучший бисквит отложить для верха будущего торта. Для крема: размягченное масло размешать с сахарной пудрой, какао-порошком, яйцами, растопленным шоколадом и небольшим количеством рома. Взбивать получившуюся массу, пока не получится однородный крем.

  5. Собрать ванильный многослойный торт с шоколадным кремом, промазывая коржи и аккуратно укладывая, их друг на друга. Оставшимся кремом смазать бока и поверхность торта и убрать изделие в холодильник до подачи. Ром в крем можно не добавлять. Для более праздничного вида можно присыпать уже охлажденный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Недавно пробовала блинный торт с творожно-вишневым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Я тоже обожаю шоколадный торт
но сама делала только один раз.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Atemeetol1996, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадный торт по вашему рецепту, получилось сразу.

pengend
pengend

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Готовила receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-s-klubnichnym-dzhemom-i-tvorozhnym-kremom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

yulya
yulya

Надо попробовать

tanyusha
tanyusha

Отличная тема:) уже в закладке.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо atemeetol1996

gimyomo
gimyomo

Atemeetol1996, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадного торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lena
lena

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atemeetol1996 за рецепт!!!

isissi1971
isissi1971

Atemeetol1996, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты