Фотография готового блюда рулетоторта с шоколадным муссом
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт печенья с шоколадным драже. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Изначально это называлось "Рулет с шоколадным муссом".Его фотографию я и позаимствовала у журнала"Домашний очаг".Вы скажете почему? А потому, что именно это фото я "заливала слюной"Давно хотела его испечь. Наконец настал ЕГО день и час. Начала.в самый ответственный момент, когда все уже было взбито и осталось отправить в духовку, я обнаружила, что вместо бумаги для выпечки у меня две упаковки рукавов.Вот вечно так, не могу без приключений: А ждать нельзя, пена осядет и все напрасно. Решила вылить тесто в силиконовую форму, получилось два круглых блина. Которые я с большим трудом извлекла из форм. Скрутить рулет из круга конечно можно, но я решила не заморачиваться и просто положила один на другой. Так получился тортик. Вам расскажу как делать рулет. Может кто-нибудь более ответственно подойдет к подготовке. Очень интересно посмотреть у кого какой рулет получится А то я где то читала, что фото для рекламы делается не из натуральных продуктов, а специально подготовленные заменители и красители, пластилин и всякая такая бутафория. А фотографии моего торта, с натуральными ингридиентами будут сопровождать рассказ. Да, еще хочу сказать, что на вкус рулетоторт напоминает Брауни+Тирамиссу.
Я ничего не сворачивала, просто промазала слои, испекла ради интереса малюсенькие кексики, в бумажных формочках из под конфет. Положила их на тортик, а на них по вишенки и чуть сливок.
В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню, добавить цедру, сок и 100мл воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, до выпаривания лишней жидкости. Снять с огня и остудить.
Цитирую: Возьмите пергамент за короткий край и осторожно поднимайте и опускайте его так, чтобы тесто, отделялось от бумаги, начало сворачиваться. Уберите пергамент, рулет поставьте в холодильник на 8 часов.
Намазать шоколадным муссом, отступая от края 2,5см. Выложить клюкву/вишню.
В термостойкую миску поломать шоколад, добавить 50 мл воды. Растопить на водяной бане. Снять с огня и не размешивая, добавить желтки. Перемешать.
Ну...короче украсила как могла: Даже стыдно перед Оксанкой ( ( (Знаю, скажет-учу, учу их украшать тортики, а она как курица лапой!!Вообщем делала не для гостей, поэтому в таком незамысловатом виде со словами "и так сойдет"убрала в холодильник. А очень хотелось именно свернуть и чтоб красиво= Но я вас уверяю-на вкус это не повлияло
Поверх ягод выложить взбитые сливки.
Когда корж остынет, постелить на стол пергамент и присыпать его сахаром. Вывернуть корж на сахар, верхний слой пергамента снять. Сливки взбить до кремообразного состояния (я добавила немного сахарн. пудры)
Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин Тесто должно подняться. Вытащить и оставить остывать в форме. Рулет резко опадет.
Разогреть духовку до 180г Форму размером 20 30 застелить пергаментом, так чтобы края бумаги были выше бортиков.
Взбить белки в пену и соединить с желтковой массой. Перемешать.
Добавить какао и аккуратно перемешать.
Для рулета взбить желтки до бела. Добавить сахар и взбивать до густоты крема.
Взбить белки в пену и перемешать с шоколадной массой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Недавно пробовала пирожное сердечное с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
maiya, спасибо большое!!!)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А я посматриваю на рецепт кростаты с шоколадным муссом receptykulinarov.ru/deserty/muss/krostata-s-shokoladnym-mussom, интересно услышать ваши отзывы.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Теперь это мой любимый шоколадный торт.
Да шоколадный торт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный торт постоянно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!