Бисквитный торт елизавета со сгущенкой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт бисквитного торта елизаветы со сгущенкого

Фотография готового блюда бисквитного торта елизаветы со сгущенкого

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта блинного со сгущенкой и консервированными фруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  бисквитные торты

Готовим бисквитного торта елизавету со сгущенкого

Ингредиенты на восемь порций

Для традиционного бисквита

  • Сахар: 1 стак.
  • Мука: 1 стак.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Ванилин: на кончике ножа

Для крема

  • Желток от яиц: 2 шт.
  • Вода: 50 мл
  • Сгущенка: 1 банка
  • Масло сливочное: 400 г
  • Ванильный сахар: 1 пакетик.

Шаги приготовления

  1. Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

  2. Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

  3. Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  4. Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  5. Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  6. Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  7. Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  8. Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  9. Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  10. Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  11. Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  12. Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

    бисквитный торт елизавета со сгущенкой
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала двухцветный бисквитный тортик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Это какой-то шедевр!!!
tasha77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

zoya94
zoya94

Хороший сайт, зайду еще.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

АААААА как вкусно глядя на бисквитный тортик слюнки потекли ручьем!!:D

Саша Салютина
Саша Салютина

Девочки, давайте поговорим про бисквитный тортик. Сегодня приготовила, понравилось.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Tasha77, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бисквитного торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

estont
estont

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Маркович Алена
Маркович Алена

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Саша Салютина
Саша Салютина

Tasha77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ithuntut
ithuntut

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Похожие рецепты