Торт бисквитный

12 отзывов | 
Рецепт торта бисквитного

Фотография готового блюда торта бисквитного

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт двухцветного бисквитного тортика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  бисквитные торты

Готовим торт бисквитный

Ингредиенты на пять порций

  • 1 и 1/4 стак. муки
  • 10 яиц
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 пачки сливочного крема
  • 1 баночка взбитых сливок
  • 1/4 стак. сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Шаги приготовления

  1. Как я и обещал в своем немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу.

  2. Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

  3. торт бисквитный
  4. торт бисквитный
  5. ОК. Поехали! Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

  6. торт бисквитный
  7. Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадет и не будет таким пушистым.

  8. торт бисквитный
  9. Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моем случае через чудесную кружку-сито, продающуюся в IKEA.

  10. торт бисквитный
  11. Аккуратно и уверенно все это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

  12. торт бисквитный
  13. Все. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т. к. слишком увлекся.) Отправляем все это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом тыкаем спичкой, палочкой и т. д. и если она остается сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать все сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

  14. торт бисквитный
  15. Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

  16. торт бисквитный
  17. Готовим пропитку. Для этого берем 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даем остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моем случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

  18. торт бисквитный
  19. торт бисквитный
  20. При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

  21. Для крема мне понадобились:

  22. 2 пачки сливочного крема.

  23. Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.

  24. 1/4 стакана сахара.

  25. 2 столовых ложки сметаны.

  26. торт бисквитный
  27. Все это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

  28. торт бисквитный
  29. В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

  30. торт бисквитный
  31. Ну а в тот день Бог послал:

  32. Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума (шутка) шоколадных.

  33. торт бисквитный
  34. торт бисквитный
  35. Все! Приятного аппетита.

Недавно пробовала бисквитный торт новый эксперимент. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asingon
asingon

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyudmila
lyudmila

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Люся, Рецепт просто прелесть!

saybu
saybu

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

krekotun_70
krekotun_70

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бисквитный тортик.

Римма Милютина
Римма Милютина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yeachusi
yeachusi

Уже второй раз бисквитный тортик делаю.
Просто восхитительно.

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Люся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

krenyova_95
krenyova_95

Прекрасный рецепт бисквитный тортик!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты