Фотография готового блюда торта бисквитного
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт двухцветного бисквитного тортика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тортов, торты со сметаной, бисквитные торты
Как я и обещал в своем немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу.
Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:
ОК. Поехали! Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:
Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадет и не будет таким пушистым.
Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моем случае через чудесную кружку-сито, продающуюся в IKEA.
Аккуратно и уверенно все это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.
Все. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т. к. слишком увлекся.) Отправляем все это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом тыкаем спичкой, палочкой и т. д. и если она остается сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать все сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.
Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.
Готовим пропитку. Для этого берем 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даем остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моем случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.
При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.
Для крема мне понадобились:
2 пачки сливочного крема.
Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
1/4 стакана сахара.
2 столовых ложки сметаны.
Все это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.
В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.
Ну а в тот день Бог послал:
Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума (шутка) шоколадных.
Все! Приятного аппетита.
Недавно пробовала бисквитный торт новый эксперимент. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Люся, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бисквитный тортик.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Уже второй раз бисквитный тортик делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Люся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Прекрасный рецепт бисквитный тортик!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!