Если нравится готовить торты посмотрите рецепт витаминного тортика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тортик получается вкусный и сытный! Начинка может быть фруктовая или с добавлением грецких орехов.
Метки: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, бисквитные торты, торты из зефира
Готовим тесто: Отделить желтки от белков, в чашке сбить белки, до белой пены (когда переворачиваете чашку, пена не должна стекать). Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать, когда весь сахар растворится в пене, размешиваете желтки и вливаете в пену, после чего взбиваете, добавляете муку, также маленькими порциями и уже мешаете ложкой, по часовой стрелке, только не слишком интенсивно до однородной массы.
Форму для выпекания смазать слив. маслом чуть чуть, застелить пергамент. бумагой и пройтись слегка маслом по бокам формы.
Ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. При выпекании старайтесь меньше открывать дверцу духовки и лучше, чтоб не было сквозняка. Выпекать до готовности, можно проверить спичкой или дерев. тонкой палочкой. Если на палочке не остается теста, значит готово. Примерно выпекается около 25-30мин Лучше спеките его за день до мероприятия. Надо дать ему схватиться. Но из формы вытащите!
Пропитка: Выливаем воду в маленькую кастрюльку, доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар. Сахар должен растопиться, попробуйте, пропитка должна быть очень сладкая, добавляем заморожен. клубнику вместе с сиропом, сок лимона и пусть мин 3-4 поварится. Бросаем дольку лимона вместе с кожурой. Еще минуты 2-3 и можно выключать. Поставьте остывать.
Для крема: Размягченное масло взбить миксером, чтоб масло разошлось по чашке, добавьте сгущенку и взбивайте пока масса не станет однородной, эластичной, похожа на крем, добавьте ванилин по вкусу, еще взбейте и крем готов.
Разрезаем бисквит по полам, пропитываем (ст. л.выливаете сироп по всему коржу, только не переборщите, а то бисквит будет мокрый) и так на две половинки.
Промазываем нижний корж не большим слоем крема, выкладываем порезанный дольками банан, чтоб весь корж был закрыт, поливаем чуть чуть соком клубнич. соком (сок от заморож. клубники с сахаром), буквально не сколько штрихов. Выкладываем разрезанный по полам зефир по всему диаметру и закрываем вторым промазанным не большим слоем крема коржом. Промажьте весь торт кремом, и можно украшать!
Недавно пробовала двухцветный бисквитный тортик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бисквитный торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я тоже заприметила бисквитный торт, да пока еще руки не дошли.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отлично. Очень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Может пригодится кому рецептик творожного торта receptykulinarov.ru/vypechka/torty/legkii-tvorozhny-tortik. Просто и быстро.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквитного тортика не обходится!
Люся, аппетитно - чудо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спс)
оч понравилось)